Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Tribunal del Indecopi confirma inaplicación de barrera comercial no arancelaria ilegal impuesta por el Gobierno Regional de Piura que afectaba las exportaciones de recursos hidrobiológicos - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Tribunal del Indecopi (SDC) confirmó la decisión de la Comisión de Dumping, Subsidios y Eliminación de Barreras Comerciales No Arancelarias (CDB) que declaró como barrera burocrática ilegal la exigencia impuesta por el Gobierno Regional de Piura a las empresas exportadoras de productos de la pesca con destino a la Unión Europea, de presentar un ‘Certificado de Procedencia de Recursos o Productos Hidrobiológicos’.