Resolución Nº 0303-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barrera burocrática ilegal la suspensión del otorgamiento de nuevas habilitaciones técnicas de infraestructura complementaria de transporte, en tanto no se aprueben las normas complementarias al Reglamento Nacional de Administración de Transporte -aprobado por Decreto Supremo N° 017-2009-MTC- y en consecuencia, fundada la denuncia presentada contra el Gobierno Regional Junín y el Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Se ha verificado que la mencionada suspensión se encuentra establecida en la Tercera Disposición Complementaria Final del Reglamento Nacional de Administración de Transporte y materializada en la Resolución Sub Directoral Regional N° 0662-2014-GRJ-DRTC-SDCTAA, así como en la Resolución Directoral Regional N° 482-2014-GRJ-DRTC/DR.