Con diferentes iniciativas, como la medición del impacto de eliminación de barreras burocráticas, el Indecopi aporta a mejorar las condiciones de competitividad y al ambiente de negocios en el Perú - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Diferentes iniciativas y modificaciones legales implementadas por el Indecopi en los últimos años, en materia de eliminación de barreras burocráticas, protección de la propiedad intelectual, en materia concursal, entre otros, han contribuido a la mejora de los indicadores de competitividad y del ambiente de negocios en el Perú, según un reporte de la Gerencia de Estudios Económicos (GEE) de la institución.