Indecopi en nombre de los consumidores agradece a los controladores de CORPAC por el levantamiento de la huelga (2022)
En defensa de miles de consumidores nacionales y turistas extranjeros usuarios de los servicios de transporte aéreo, el Presidente de Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez, agradeció al Sindicato Unificado de Controlares de Tránsito Aéreo en el Perú (SUCTA) de la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación comercial (CORPAC) la suspensión de la huelga de controladores convocada este 16 de abril, e informó que, de acuerdo a sus atribuciones y funciones, se convocará al MTC, OSITRAN, FONAFE, a CORPAC y al SUCTA a una mesa de diálogo que ponga en agenda los derechos económicos históricos de CORPAC en los recursos de la Concesión del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez (AIJCH) que son propiedad de CORPAC y que fueron establecidos en el contrato de Concesión de AIJCH. La comisión podría estar integrada por Indecopi, el MTC, CORPAC, SUCTA y las personalidades de la aviación civil que el SUCTA proponga.