El Indecopi sanciona a entidades financieras que emitieron tarjetas de crédito que no fueron solicitadas por los consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) ha sancionado a diversas entidades financieras que entregaron tarjetas de crédito sin contar con la debida documentación que sustentara su emisión. Así, generaron perjuicio económico a los consumidores y desconfianza en el sistema financiero.