Resolución Nº 0300-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara que constituyen barreras burocráticas ilegales las siguientes medidas impuestas por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones a Empresa de Transportes Internacional Tarumas S.A.C.: (i)El mantenimiento de la suspensión del otorgamiento de autorizaciones para prestar el servicio de transporte terrestre público regular de personas de ámbito nacional en las rutas Lima (Región Lima Metropolitana) – Tarma (Región Junín) y viceversa, y Lima (Región Lima Metropolitana) – La Merced (Región Junín) y viceversa; efectivizado en el Oficio Nº 4951-2014-MTC/15. (ii)La suspensión del otorgamiento de nuevas habilitaciones técnicas de infraestructura complementaria de transporte en tanto no se aprueben las normas complementarias al Reglamento Nacional de Administración de Transporte, aprobado por Decreto Supremo Nº 017-2009-MTC.; establecida en la Tercera Disposición Complementaria Final de dicho reglamento.