El Indecopi supervisó colegios informales en el distrito de San Juan de Lurigancho en coordinación con la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana, la UGEL 5 y la Municipalidad del distrito - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Como parte de su Plan Anual de Supervisiones 2019, la Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF) del Indecopi realizó un operativo conjunto en el distrito de San Juan de Lurigancho a fin de detectar colegios informales, es decir, que no cuentan con la respectiva autorización del Ministerio de Educación (Minedu) ni licencia de funcionamiento.