La Comisión Nacional contra la Biopiratería detectó dos nuevos casos de biopiratería de maca por parte de empresa estadounidense y de una universidad china para patentar medicamentos - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión Nacional contra la Biopiratería que preside el Indecopi, junto con la Cancillería peruana, presentará observaciones ante las oficinas de patentes de Estados Unidos y de China, tras detectar que una empresa estadounidense y una universidad china, respectivamente, pretenden patentar dos productos que contienen la maca, recurso de origen peruano, con la finalidad de producir medicamentos.