El rol del INDECOPI en la economía social de mercado - Tassano Velaochaga, Hebert (2014)
Indecopi no es solamente una agencia de competencia, es también una agencia de protección al consumidor y de protección de la propiedad intelectual. Su mandato parte del precepto constitucional que establece que la libre iniciativa privada es ejercida en una economía social de mercado en la cual el Estado se convierte en promotor y regulador de la competencia con el fin de alcanzar el bienestar de la sociedad. Este artículo resume la forma cómo se articulan las competencias del Indecopi de cara a la libre competencia y al bienestar que la sociedad demanda.