El Indecopi supervisó a nivel nacional 164 productos procesados que se ofrecen en supermercados para verificar el cumplimiento de la norma que exige la colocación de octógonos de advertencia - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
Con el fin de verificar que se cumpla con la obligación de consignar los octógonos de advertencia en las etiquetas de los alimentos procesados que superen los parámetros establecidos, la Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF) del Indecopi realizó supervisiones en diferentes supermercados, a nivel nacional, a 164 productos de 30 proveedores previamente seleccionados de acuerdo a un muestreo representativo. Así, la muestra representa el 83.5% de facturación realizada el año previo, en el rubro de venta minorista de alimentos y bebidas no alcohólicas.