El Indecopi recomienda comprar turrones en establecimientos formales para asegurarse que estos productos cumplan con todos los requisitos que garanticen su calidad e inocuidad - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
El mes de octubre, conocido en el país como el mes morado debido a la tradicional procesión del Señor de los Milagros, es también identificado por ser el más dulce del año. En esta época los turrones son tradicionales y por ello los consumidores deben tener en cuenta ciertas consideraciones al momento de adquirirlos, a fin de salvaguardar su salud y la de sus familias.