Solicitudes sobre conformidad de obra y declaratoria de fábrica se entregarán de forma automática en todo el distrito de Punta Negra - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
El Indecopi declaró como barrera burocrática ilegal la evaluación que realizaba la Municipalidad de Punta Negra, por un plazo de 15 días hábiles, para responder las solicitudes sobre ‘Conformidad de obra con variación y declaración de fábrica modalidad A’. Esta evaluación no estaba contemplada en la Ley de Regulación de Habilitaciones Urbanas y Edificaciones (Texto Único Ordenado de la Ley N° 29090) ni en la Ley Orgánica de Municipalidades (Ley Nº 27972), por tratarse de un procedimiento de aprobación automática.