Gestión de propiedad intelectual en las empresas: Más allá del registro - Huerta Jiménez, Ciro (2021)
La presente guía, preparada por la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías del Indecopi, brinda a los emprendedores y gerentes de empresas peruanas, en particular del sector de la micro y pequeña empresa (MYPE), un conjunto de acciones sugeridas de implementación para mejorar la gestión de la propiedad intelectual al interior de su organización. De esta manera, se espera que un buen manejo de la propiedad intelectual en las empresas contribuya con la generación de mayores oportunidades de negocios, la mejora de ingresos y rentabilidad, así como el fortalecimiento de su competitividad. Cabe indicar que algunas recomendaciones son de aplicación inmediata, mientras que otras requieren de un proceso de asignación de funciones, capacitación, evaluación, entre otros, para su implementación.