La Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi sancionó, en primera instancia, a 24 empresas y a 8 de sus representantes por concertación de precios de diésel y de gasoholes en Chimbote y los multó con más de 12 millones de soles en total - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi (CLC) sancionó, en primera instancia administrativa, a 24 empresas dedicadas a la comercialización de combustibles líquidos y a 8 de sus representantes, por participar en un cártel de precios, vulnerando la Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas. Este acuerdo se habría realizado entre mayo de 2012 y octubre de 2014, en la ciudad de Chimbote y fue multado con más de 12 millones de soles.