Durante la pandemia, el Indecopi recibió 527 solicitudes de patentes de invención y modelos de utilidad que representa un 24% más en relación con el año anterior (2021)
Gracias a la implementación de los programas y herramientas desarrolladas por la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN) del Indecopi, durante el 2020, a pesar de la crisis sanitaria por la pandemia de la COVID-19, los emprendedores y gestores de empresas nacionales solicitaron un total de 527 solicitudes de patentes de invención y modelos de utilidad, superando en 24% las solicitudes de registros presentadas en el 2019.