La Oficina Regional del Indecopi en San Martín sancionó, en primera instancia, a la Corporación Turística Yurimaguas S.A.C. con 30 UIT por trasladar a más pasajeros de lo permitido, arriesgando su seguridad - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en San Martín (ORI San Martín) impuso, en primera instancia administrativa, una sanción de 30 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalente a S/ 126 000 (ciento veinte y seis mil soles), a la empresa Corporación Turística Yurimaguas S.A.C. Ello, tras comprobar que la embarcación de matrícula YU-56465-NF, que protagonizó un accidente en febrero de 2018 en el río Huallaga, transportó más pasajeros de la cantidad autorizada en el certificado de seguridad, arriesgando su integridad física, salud y seguridad.