Mejoras a la normatividad de propiedad industrial reconocen a las Especialidades Tradicionales Garantizadas e Indicaciones Geográficas como signos para proteger y promover productos y recetas ancestrales de la gastronomía peruana - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Los platos típicos de la gastronomía peruana como el ají de gallina, la papa a la huancaína, el seco de chavelo, el lomo saltado, la pachamanca, entre otros, o postres tradicionales como la mazamorra morada, el King Kong, el suspiro a la limeña, etc., podrían recibir el tratamiento de Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG); y, por lo tanto, ser protegidas y reivindicadas bajo un régimen sui géneris de propiedad industrial.