La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas del Tribunal del Indecopi confirmó que el CAL impuso barreras burocráticas ilegales relacionadas al cobro y requisitos para obtener la colegiatura - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas (SEL) del Tribunal del Indecopi confirmó que el Colegio de Abogados de Lima (CAL) impuso tres barreras burocráticas ilegales a los profesionales del Derecho, que buscaban obtener la colegiatura para ejercer su profesión en el patrocinio de casos ante el Poder Judicial. Dos barreras están relacionadas al monto exigido como derecho de trámite para la obtención de la colegiatura y la tercera, a la exigencia de llevar un curso de práctica forense en dicho colegio profesional.