Principios, Definiciones y Estándares del Análisis de Calidad Regulatoria - Coronado Saleh, Javier (2017)
El Indecopi, en su condición de institución modera y de clara vocación técnica, ha buscado siempre adoptar con seriedad las mejores prácticas internacionales, recomendaciones de organismos multilaterales líderes en la promoción de reformas y expertos internacionales, en su quehacer cotidiano. Ello ha incluido a lo largo de al menos los últimos cuatro años, desarrollar criterios para el análisis de impacto de proyectos normativos (por ejemplo, proyectos de Ley diseñados por el Congreso de la República), cambios de reglamentación que involucran cargas para los ciudadanos o las empresas (llamados en general, administrados) e implementación de políticas públicas en las materias de su competencia.