El Perú mejora dos posiciones en el Índice Global de Innovación de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
Entre el 2018 y 2019, el Perú mejoró en dos ubicaciones su posición en el Índice Global de Innovación, gracias al buen desempeño de las variables de propiedad intelectual que se encuentran relacionadas con programas y acciones del Indecopi. Así lo demuestra el análisis de siete grandes pilares, tres de los cuales incluyen un total de ocho indicadores de propiedad intelectual, como patentes de invención, modelos de utilidad, solicitudes a través del Tratado de Cooperación en Materia de Patentes (PCT, por sus siglas en inglés), marcas, diseños industriales, recepción y pago de regalías de propiedad intelectual y familias de patentes.