El Indecopi precisa que está a su cargo decidir el inicio y trámite de una investigación por salvaguardias, pero la decisión de aplicarlas no es parte de sus competencias (2020)
El Indecopi informó hoy en conferencia de prensa que, para poder aplicar medidas de salvaguardia sobre algún producto importado, la legislación vigente exige que se realice una investigación en el marco de la cual se determine la existencia un incremento masivo de importaciones que causen daño grave, o amenacen causar daño grave, a una rama de producción nacional.