Resolución Nº 0407-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara que constituye barrera burocrática ilegal la exigencia de presentar anualmente copia simple del certificado que acredite que las radiaciones electromagnéticas de la antena se encuentran dentro de los Límites Máximos Permisibles, materializada en el artículo 10° de la Ordenanza N° 182-MSS, en el Código N° 010.02.29 del Anexo de la Ordenanza N° 334-MSS y en las Resoluciones de Sub Gerencia N° 0962-2014, N° 1135-2014, N° 806-2014, N° 1044-2014, N° 3657-2013, N° 3605-2013, N° 0963-2014, N° 1136-2014, N° 3610-2013, y N° 3486-2013. La medida impuesta por la Municipalidad Distrital de Santiago de Surco vulnera el Principio de Legalidad establecido en el numeral 1.1) del artículo IV° del Título Preliminar de la Ley N° 27444, toda vez que se ha verificado que dicha entidad no ha actuado dentro de las competencias que le fueron conferidas por el marco legal vigente.