INAIGEM - 10 AÑOS DE PASIÓN POR LA CIENCIA EN LAS MONTAÑAS - Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña (2024)
El libro *INAIGEM: 10 años de pasión por la ciencia en las montañas* celebra una década de logros en la investigación y conservación de glaciares y ecosistemas de montaña en un contexto de cambio climático. Destaca hitos como la creación del Inventario Nacional de Glaciares, innovaciones tecnológicas como el sistema de vigilancia en tiempo real de la laguna Palcacocha, y avances en estudios sobre carbono negro y riesgos asociados a glaciares. Además, resalta el impacto de estas investigaciones en políticas públicas y comunidades locales, proyectando una visión de compromiso y liderazgo científico hacia un futuro sostenible para el Perú y sus montañas.