Ya nace en México la carpa herbívora - Asturias, Alfredo (1972)
La carpa hervíbora es un hermoso pez blanco. Esta característica, más su procedencia, el río Amur, ha servido para darle el nombre de amura blanca, con el que es conocida en muchos países. De ahí lo inadecuado de la denominación pez verde que le han dado en algunas informaciones.