Los ambientes Marinos - Staffieri, Sergio (1973)
Si bien a primera vista (y superficialmente también) se muestra como un ambiente uniforme; en realidad el mar presenta gran variedad de condiciones ambientales que nos obligan a subdividirlo en zonas biológicas bien definidas. Como tales zonas están pobladas en todas sus dimensiones espaciales, se deben clasificar los seres marinos en distintos grupos, según el ambiente en que viven y su peculiar modo de vida