Perspectivas de la pesca en el mundo - Asper, Arne (1972)
Debido a la escasez, los precios del pescado han aumentado en todo el mundo. - en algunos países es más caro que la carne de res. - en 1969 se pescó 63 millones de toneladas en todo el mundo, de este total 64.2 % se destinó al consumo humano. En este mismo año los mayores países pesqueros del mundo: Perú, Japón, U.SA. y Noruega pescaron 22.5 millones de toneladas o sea el 37 % del total. Esta es la situación actual en el mundo del pescado. No es fácil predecir el desarrollo para los próximos cinco años, porque los factores son desconocidos y esto hace el futuro incierto. Fluctuaciones en la pesca y la producción dependen en parte de la naturaleza, pero también existen condiciones no previstas referentes al mercadeo de los productos terminados.