La Naturaleza del Guano de Islas - Cancino, José María (1950)
En el Perú ha existido y existe en grandes cantidades, en las islas y puntas, habiendo sido, sin duda, el principal depósito el de las islas de Chincha, frente al puerto de Pisco.