Peces Tucanes - Chirichigno Fonseca, Norma (1974)
Se da a conocer el hallazgo de 3 especímenes de Rhinochimaeri dae ("Peces tucanes') capturados por primera vez frente a la costa peruana, entre 600 y 1,000 metros de profundidad, identificándolos provisionalmente como Harriotta raleighana G. y B. Y Rhinochimaera pacifica (M). Se señalan los, caracteres generales del grupo, una clave para separar las especies y cuadros de medidas proporcionales, así como la comparación con Harriota raleighana, H. curtissjamesi, Rhinothimaera pacífica y Rhinochimaera atlántica, indicándose Ia tendencia actual de los especialistas en este grupo a considerar sólo una especie válida en cada uno de los géneros: Harriotta raleighana G. Y B. y Rhinochimaer. pacifica (M), para los océanos Pacíficos y Atlántico.