Dinámica trófica de Mugil cephalus, Paralonchurus peruanus, Cynoscion analis y Sciaena deliciosa desembarcados en Puerto Morín, La Libertad, 2015 - Veneros Urbina, Bilmia (2020)
Se determinaron los hábitos alimenticios y dinámica trófica de Mugil cephalus, Paralonchurus peruanus, Cynoscion analis y Sciaena deliciosa, desembarcados en la caleta Puerto Morín, La Libertad, durante el año 2015. El material biológico estuvo constituido por las cuatro especies, las que mensualmente fueron obtenidas de la pesca artesanal. A cada ejemplar se le midió, pesó, se determinó el grado de llenura y grado de digestibilidad del alimento. Se realizaron análisis cualitativo y cuantitativo del alimento, elaborándose la trama trófica. Se encontró que Mugil cephalus se alimenta de fitoplancton y pertenece al tercer nivel trófico, Sciaena deliciosa, Paralonchurus peruanus y Cynoscion analis se alimentan de crustáceos, moluscos, poliquetos, peces y ofiuroideos, siendo los ítems principales de su alimentación crustáceos, poliquetos y peces, respectivamente, ubicándose estas especies en el cuarto nivel trófico según su régimen alimentario.