Consideraciones sobre los recursos pesqueros:piscicultura y acuacultura en aguas dulces - Kesteven, Geoffrey L. (1972)
Los criaderos varían en tamaño y complejidad: desde los que están constituidos por un solo estanque pequeño, hasta los criaderos gigantescos que tienen estanques y depósitos de diversos tamaños, unidades complementarias (tales como campos para el cultivo de verduras), y mucho equipo. Sin embargo, los principios que aquí hemos analizado rigen igualmente para todos los casos: no hay ciclo vital de especie alguna que pueda acortarse para satisfacer las necesidades particulares de determinado criadero. Una forma particular de piscicultura, que tiene especial valor para países con amplia población agrícola y extensos campos de cultivo, es la granja-criadero, que ha alcanzado un alto desarrollo en los Estados Unidos.