Optimización de la ejecución del modelo WRF (Weather Research and Forecast) respecto al número de núcleos utilizados en el clúster computacional de alto rendimiento del Imarpe - Ramos-Flores, Jorge (2022)
El presente artículo tiene como propósito mostrar los resultados del trabajo realizado para la determinación del número de núcleos sobre los cuales la ejecución del modelo Weather Research and Forecast (WRF) encuentra su mejor tiempo de ejecución, para un dominio y resolución de grilla determinado, cuando es ejecutado en el clúster computacional de alto rendimiento del Instituto del Mar del Perú (Imarpe). Se encontró que el número óptimo fue de 192 núcleos usando el Clúster Computacional de Alto Rendimiento “Norte Humboldt” del LMOECC- Imarpe.