Microfitoplancton del verano 2009. Características y asociaciones inter específicas. BIC Olaya, Humboldt e Imarpe VI - Sánchez, Sonia (2019)
El volumen de plancton fluctuó entre 0,075 y 7,243 mL.m-3 dando un valor medio de 0,6 mL.m-3. El fitoplancton destacó en el 39% de las estaciones dentro de las 30 mn de la costa, entre Punta Falsa y Punta Caballas. La TSM fluctuó entre 14,9 y 27,5 °C. Protoperidinium obtusum (ACF) fue localizado dentro de las 30 mn, desde Punta La Negra hasta San Juan de Marcona. Ceratium praelongum (ASS), se registró al norte por fuera de las 60 mn en el perfil Punta La Negra y Malabrigo, mientras que Ceratium breve (AES) se localizó desde Punta Sal a Paita, por fuera de las 30 mn.