Estados Unidos y Rusia han firmado un acuerdo para investigar y proteger y proteger el Océano Mundial - Stepanov, Vitaly (1974)
Como prevenir la contaminación del Océano Mundial, se prohibía arrojar a los océanos y mares peligrosos desperdicios de la producción, sustancias radioactivas, mercurio, cadmio etc.