Guía Técnica para el Diseño, Armado y Operatividad del arte de pesca “Espinel de Playa en V” - Marín Soto, Wilbert (2023)
Esta guía presenta a los usuarios (pescadores artesanales y ciudadanía en general) conocimientos sobre las técnicas en el uso de un arte de pesca amigable con el medio ambiente marino como el “Espinel de playa en V”, y su aplicación como alternativa de pesca a las que se usan tradicionalmente en la pesca artesanal (redes de cerco, trasmallos, entre otros). Esta guía se enmarca perfectamente en los objetivos del Código de Conducta de Pesca Responsable, y está orientada a la preservación de los recursos, realizando una pesca selectiva y disminuyendo la pesca incidental.