Alimentación y nivel trófico de pintadilla (Chirodactylus variegatus Valenciennes, 1833) en el litoral sur del Perú, 2016-2019 - Castillo, David (2024)
Se han analizado 3.254 contenidos estomacales de pintadilla Chirodactylus variegatus, provenientes de la zona de Ilo, Región Moquegua, del periodo 2016-2019. La dieta estuvo compuesta por 46 presas, representadas por crustáceos (20), moluscos (20), peces (3) y poliquetos (3). La presa de mayor importancia fue múnida Pleuroncodes monodon (IRI >86 %). Esta especie se le caracteriza como depredador carnívoro de la zona costera areno rocosa de Ilo, con nivel trófico de 2,7 a 3,5.