Manual para la producción de Artemia franciscana como alimento para larvas y juveniles de peces - Gaspar Reyes, Wilmer (2021)
En este trabajo se describen aspectos generales y características del cultivo de Artemia franciscana, uno de los alimentos vivos más utilizados, en las diferentes etapas larvarias de crecimiento de peces y crustáceos de importancia comercial, que es utilizado en los centros de investigación y producción de cultivos acuícolas. Además, se describen los procesos desde la descapsulacion, obtención de nauplios, enriquecimiento y sembrado para el cultivo escalonado. Se detallan los parámetros físicos y químicos, así como la determinación de tasa de filtración e ingestión obtenidas en todos los procesos.