La doctrina peruana sobre la jurisdicción y soberanía en el mar hasta las 200 millas - Valdizan Gamio, José (1972)
Tema de interés mundial, actual y permanente, es el que planteó y proseguirá sosteniendo el Perú cada vez con mayor comprensión internacional y éxito creciente, desde que incorporó a su régimen jurídico dos conceptos valiosísimos e innovadores del Derecho Internacional Marítimo. a saber: a) El status de la plataforma continental. como patrimonio del Estado. b) La ampliación de su mar territorial hasta las 200 millas.