La Dafnia, alimento esencial en piscicultura - Pérez Regadera, J.J. (1972)
La Naturaleza, en su sabia organización; dicta unas leyes inalterables que se han de cumplir una y otra vez para que la vida continúe. Muchos seres perviven en este mundo a costa de otros individuos que les sirven de alimento. Las cadenas alimentarias son muy variadas y complejas, pero siempre el eslabón más primario es el vegetal, ya que es el único capaz de alimentarse de sustancias inorgánicas, desarrollarse y reproducirse por la influencia vivificadora de la luz solar.