Los pescadores de cordel (longline) tiene una amplia selección de equipo - Fishing News International (1971)
Un lector en Terranova, desea conocer tanto como sea posible, sobre el moderno equipo de espinel y las artes desarrolladas para su manejo. Es una pregunta que no es de pequeña importancia si se ponen a pensarlo. La pesca con cordel que es un método utilizado a través de todo el mundo, por los barcos que navegan en los océanos como los atuneros japoneses de espinel, los pequeños botes cerca de la orilla y por cualquier tamaño de embarcación.