La cría artificial del Salmón - Swain, Arthur (1972)
Se ha intentado repetidamente la cría del salmón del Atlántico en cautividad, a escala experimental, hasta conseguir su perfecto desarrollo, siendo de notar que hasta el momento no ha sido posible perfeccionar método alguno para su producción en gran escala. Es muy probable que esto se deba a que, durante este periodo, de su ciclo vital, no se pueda alimentar al salmón en cautividad con la misma eficiencia con que puede hacerlo él mismo, encontrándose en libertad.