Comparación de temperatura superficial del mar satelital e in situ de la Reserva Nacional del Sistema de Islas, Islotes y Puntas Guaneras del Perú - Saldarriaga Mendoza, Maritza (2023)
Los registros de Temperatura Superficial del Mar in situ (TSMinsitu) de la Reserva Nacional del Sistema de Islas, Islotes y Puntas Guaneras del Perú (RNSIIPG) tomados por Agrorural ofrecen una gran oportunidad para analizar la eficiencia de la información satelital de TSM de los sensores AVHRR y MODIS (TSMsat) en la costa del litoral peruano. Usando análisis estadísticos como: coeficiente de correlación de Pearson, desviación promedio, desviación absoluta promedio, raíz de la desviación cuadrática media y diagramas de Taylor, se compararon la TSMinsitu con la TSMsat, encontrándose que los datos obtenidos con el sensor AVHRR presentaron mejor correlación con los datos observados, y menor varianza en comparación con el sensor MODIS.