Tasa de crecimiento del pez escalar Pterophyllum scalare (Schultze, 1823) a diferentes concentraciones del extracto de hojas del almendro de la india (Terminalia catappa Linneo, 1767) - Mamani-Chang, David (2020)
En la investigación sobre el pez escalar (Pterophyllum scalare) se muestran los efectos obtenidos al someter a juveniles de cinco meses de edad a diferentes concentraciones del extracto de hojas de almendro de la India (Terminalia catappa L.) en el agua de cultivo. Se evaluó longitud estándar en centímetros (LE, desde el extremo anterior de la boca hasta la base de la aleta caudal) y peso en gramos por un periodo de seis meses. Los resultados mostraron que la concentración del extracto no es determinante (P>0,05) en el incremento de longitud ni en la ganancia de peso, alcanzando un promedio de 4,15 centímetros de LE y 3,45 gramos de peso. Sin embargo, la distribución de las tallas sí se vio afectada, siendo el segundo tratamiento (0,5 g/L) el que logró mayor uniformidad, con LE promedio de 4,29 cm (P<0,05).