Moluscos gasterópodos holoplanctónicos en el mar peruano recolectados entre 1994 y 2005 - Quesquén Liza, Roberto (2017)
El objetivo principal de este trabajo es contribuir al conocimiento de la biodiversidad de moluscos holoplanctónicos en el mar peruano. El material proviene de 5.963 muestras de zooplancton obtenidas frente al litoral peruano entre 03°30’S y 18°20’S, los que se consiguieron durante la realización de 31 cruceros y prospecciones efectuadas por el Instituto del Mar del Perú entre los años 1994 al 2005. Los resultados dan a conocer un total de 41 especies: diecisiete del orden Heteropoda, veintiuno del orden Thecosomata y tres del orden Nudibranchia. En este trabajo se presenta la descripción y distribución de cada una de las especies determinadas y los caracteres diferenciales.