Nota científica: Calibraciones del sistema acústico científico - Flores Huamán, Oswaldo (2016)
Previo al inicio de los trabajos de investigación, el 31 de enero del 2013, en un lugar protegido de la bahía Almirantazgo (BA), se efectuó la calibración acústica del ecosonda científico EK60 SIMRAD para los transductores de las frecuencias de 38 y 120 kHz. En la Tabla 1 se presentan los parámetros oceanográficos del ambiente antártico aplicados en la calibración.