Lagunas altoandinas de Lima evaluadas para el desarrollo de acuicultura, 2018 - Cavero-Arana, José Gustavo (2022)
En abril, julio y octubre 2018, en el marco del Programa Presupuestal 0094 – 2018 se efectuaron investigaciones para identificar cuerpos de agua lénticos con posible potencial acuícola en la Región Lima. En las lagunas Paucarcocha y Piscococha en el distrito de Tanta, Huallhua en el distrito de Huancaya, Piqueccocha en el distrito de Vitis, se muestrearon plancton y bentos; se registraron los parámetros físico-químicos del agua como temperatura, pH, dureza, CO2, nitritos, alcalinidad, nitrógeno amoniacal y cloruro. Se determinó Riqueza específica (S), índices de biodiversidad de Margalef (DMg), de Shannon (H’) (bits/ individuos) y de equidad de Pielou (J’). Los resultados permitieron la identificación de la diversidad biológica existente y la calidad del cuerpo de agua.