Aves Marinas vs Pesquería - Annette, Flugger (1953)
Muy poco es lo que se sabe todavía de la productividad de las aguas peruanas , o de la importancia que tiene el guano que cae al mar en la fertilización de este. Igualmente, es muy limitado el conocimiento que se tiene de los hábitos de vida de la anchoveta, especie ésta que constituye el principal sustento de las aves.