Lineamientos para adecuación y desarrollo de una flota peruana especializada en la captura del calamar gigante o pota Dosidicus gigas - Salazar Céspedes, Carlos Martín (2018)
El objetivo del presente trabajo consiste en establecer lineamientos básicos para la adecuación y desarrollo de una flota peruana especializada en la captura del calamar gigante o pota. La actual flota destinada a la captura del calamar gigante perjudica la calidad del producto y limita el mercado de consumo. Ante esta situación, se propone incorporar al esfuerzo pesquero, el conocimiento científico y la tecnología de alta productividad en embarcaciones técnicamente adecuadas que coexistan con el sistema de extracción artesanal.