Protocolo para determinación de cenizas de microalgas liofilizadas - Flores, Leenin (2021)
El contenido de ceniza o ceniza total representa la cantidad de minerales totales presentes en una biomasa. El valor de cenizas se puede considerar como un criterio útil para la identificación de la autenticidad de una matriz ya que se puede detectar la presencia de adulterantes. Muchos laboratorios realizan mediciones de cenizas rutinariamente como parte del análisis de biomasa para la evaluación nutricional. El objetivo del protocolo es determinar el contenido de cenizas en muestras de microalgas liofilizadas.