Estudio de viabilidad económica del cultivo de Plukenetia volubilis Linneo, Sacha inchi, en el departamento de San Martín - Álvarez Gómez, Luis (2009)
Busca determinar la rentabilidad económica de Plukenetia volubilis bajo los sistemas productivos de monocultivo y asociado con especies alimenticias temporales. Con esta finalidad se procedió a la colecta y análisis de la información disponible, al reconocimiento del área de estudio en las provincias de San Martín y Lamas (Distritos de Banda de Shilcayo, Pinto Recodo, San Roque de Cumbaza, Tabalosos, Lamas) y al levantamiento de información de campo, con la aplicación de una encuesta socioeconómica, que permitió un mejor conocimiento del cultivo de sacha inchi en la región. Finalmente siguiendo la estructura lógica de proyectos, se evaluó económicamente el cultivo para los casos estudiados.