Contaminación sonora - Correa Tang, Melba del Rocío (2012)
La contaminación sonora es un problema relevante en las ciudades amazónicas del Perú, donde la falta de conciencia y regulación contribuyen a una situación preocupante. A pesar de la creciente conciencia ambiental, muchas personas no actúan de manera proactiva para cambiar conductas negativas. El ruido excesivo, generado principalmente por actividades humanas como el transporte, la industria y la construcción, afecta negativamente la calidad de vida y la salud de las personas. Entre los efectos de la contaminación sonora se incluyen el estrés, la pérdida auditiva y el deterioro de la salud en general. Es necesario que las autoridades implementen normas y medidas para reducir el ruido, así como promover la educación ambiental y la participación ciudadana en esta causa.